Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Сведения об образовательной организации


Структурные подразделения ГБУ КЦСОН Дубровского района:

Отделение

срочного социального обслуживания и консультативной помощи
Заведующая отделением -
Татьяна Олеговна Калинина, тел. 8(48332)9-14-58

Прием граждан - социальный контракт.jpg

Категории: граждане, вне зависимости от их возраста, нуждающиеся в социальной поддержке и имеющие право на меры социальной поддержки.

Основные направления:

         Оформление пакетов документов, проведение необходимых расчетов по назначению государственной социальной помощи, в т.ч. на основании социального контракта, помощи в связи с пожаром, наводнением и др., помощи в связи с газификацией жилья, помощи из резервного фонда Правительства Брянской области, возмещение расходов по зубопротезированию региональным льготополучателям.
          Предоставление малоимущим гражданам материальной помощи в виде денежных средств.
          Формирование банка натуральных видов помощи.

          Выделение нуждающимся одежды, обуви, продуктов питания и других предметов первой необходимости.
           Содействие одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также гражданам, находящимся на надомном социальном обслуживании, в оформлении документов для помещения на стационарное социальное обслуживание.
            Консультирование.

            Выдача справок, подтверждающих статус малообеспеченной семьи.
     Выдача справок, подтверждающих назначение государственной социальной помощи (для получения государственной стипендии).
            Обследование жилищно-бытовых условий проживания граждан.
      Вручение персональных поздравлений, обследование различных категорий в целях мониторинга на предмет нуждаемости.

Отделение

социального и социально-медицинского обслуживания на дому
тел. 8(48332)9-14-58

  

Категории: граждане пожилого возраста (мужчины - старше 60 лет, женщины - старше 55 лет) и инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению, как одиноко проживающие, так и имеющие родственников, которые не могут по объективным причинам обеспечить им помощь и уход.

Основные направления:

Оказание социальных услуг гражданам по организации питания, быта и досуга на дому (предоставление социально-медицинских и санитарно-гигиенических услуг, а также правовых услуг, юридической и др. помощи).
         Организация предоставления, оформление и учет дополнительных услуг на платной основе.
            Социальное обследование граждан, относящихся к категории «группы риска».
Отделение
дневного пребывания и реабилитации
Заведующая отделением -
Лариса Петровна Петрушина, тел. 8(48332)9-33-48


Категории: дети-инвалиды, дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от рождения до 18 лет; пожилые люди и инвалиды молодого возраста, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению.

Основные направления:

Выявление детей и подростков, имеющих инвалидность либо пограничные состояния здоровья (дети с ограниченными возможности здоровья, которым инвалидность в установленном законом порядке снята или не установлена) и сбор информации об основном диагнозе, исходном состоянии здоровья ребенка или подростка, его реабилитационном потенциале, а также сведений о его семье.

Организация взаимодействия с учреждениями здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта и иных ведомств по реализации индивидуальных программ реабилитации и абилитации детей-инвалидов, разработанных ФКУ «ГБ МСЭ по Брянской области» и индивидуальных программ предоставления социальных услуг, направленных на достижение оптимального уровня их здоровья и интеграции в общество.
Проведение ПМПК для определения исходного уровня здоровья и психологического состояния инвалидов, детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и разработки для них оптимальных реабилитационных и абилитационных мероприятий по восстановлению нарушенных функций.

Поэтапное выполнение индивидуальных программ предоставления социальных услуг.

Социально-медицинская реабилитация и абилитация инвалидов, детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и проведение им медицинского массажа (при наличии медицинской лицензии), лечебной физической культуры (при наличии медицинской лицензии), физиотерапевтических процедур (при наличии медицинской лицензии и кабинета физиотерапии).

Социально-психологическая, социально-педагогическая реабилитация и абилитация инвалидов, детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья включает диагностику и коррекционно-развивающие мероприятия.

Социально-трудовая реабилитация и абилитация инвалидов, детей-инвалидов включает проведение мероприятий по профориентации и трудотерапии детей-инвалидов.

Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала направлены на обучение детей-инвалидов навыкам самообслуживания, поведения в быту и общественных местах, самоконтролю, навыкам общения и другим приемам бытовой адаптации.

Динамический контроль за процессом реабилитации получателей социальных услуг и консультативно-методическая помощь по вопросам реабилитации семьям с детьми-инвалидами.

Организация досуга посредством участия в деятельности клубов, школ и иных организационных форм, применяемых в отделении.

Стационарное отделение

временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов
Заместитель директора -
Юлия Дмитриевна Разикова, тел. 8(48332)9-51-40

Категории: граждане пожилого возраста и инвалиды, признанные нуждающимися в предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

Срок пребывания: до 6 месяцев.
Услуги: предоставление благоустроенного жилья, оказание бытовых, санитарно - гигиенических услуг, при необходимости, медицинской помощи, а также организация их питания и досуга.

Отделение

помощи семье, женщинам и детям со стационаром
Заместитель директора
- Наталья Брониславовна Лескина, тел. 8(48332)9-11-99

  

Категории:

Многодетные семьи.

Неполные семьи.

Семьи несовершеннолетних родителей.

Семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов.

Малообеспеченные семьи.

Семьи и несовершеннолетние, находящиеся в социально-опасном положении.

Основные направления:

Выявление потребностей конкретных семей в различных видах и формах социальной поддержки и содействие в её получении.
Комплексное изучение, анализ и участие в практическом решении проблем семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, их социальный патронаж.

Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, с общественными объединениями, деятельность которых направлена на улучшение положения семьи, созданными и зарегистрированными в установленном порядке.

Организацию работы по раннему выявлению и сопровождению семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, по участковому принципу на территории своего муниципального образования во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Участие в разработке комплексного межведомственного плана индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении.

Временное проживание и социальную реабилитацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в семьях, находящихся в социально-опасном положении, и нуждающихся в экстренной социальной помощи государства.

Реализацию программ социальной реабилитации несовершеннолетних, направленных на выход из трудной жизненной ситуации.

Защиту прав детей, участие в мероприятиях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление причин и условий, способствующих безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, их социальная реабилитация.

Оказание доврачебной медицинской помощи (при наличии показаний несовершеннолетние направляются на лечение в стационарное медицинское учреждение).

Содействие в проведении медицинских осмотров, диспансеризации несовершеннолетних.

Социальный патронаж семей по возвращению ребенка из Отделения в семью.

Содействие в уточнении личности несовершеннолетнего, места проживания его родителей или его законных представителей.
Извещение родителей (законных представителей) о месте нахождения несовершеннолетнего, представителей образовательных учреждений для детей- сирот и детей, ставшихся без попечения родителей, или других детских учреждений для возвращения им несовершеннолетних, самовольно ушедших их указанных учреждений.